Туринский политехнический университет в г. Ташкенте протянул руку помощи пострадавшим в Сырдарьинской области.

Туринский политехнический университет в г. Ташкенте протянул руку помощи пострадавшим в Сырдарьинской области.

Чрезвычайное проишествие на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области потряс каждого из нас и не оставил никого равнодушным. По возможности, каждый протянул руку помощи.

В частности, 2 мая текущего года команда нашего университета оказала моральную и материальную поддежку пострадавшему населению, эвакуинованному в Гулистанский строительный колледж.

В связи с этим, старший преподаватель гуманитарно-экономических дисциплин Томчани Людмила Владимировна, принявшая участие в благотворительном визите, поделилась с нами своими впечатлениями:

” Мы привыкли с вами жаловаться на жизнь. Особенно сейчас мы часто слышим вокруг: надоело сидеть дома, плохой интернет, высокие цены в магазине. Но вчера я побывала там, где даже мысли о тех, кто это говорит, вызывают не только недоумение, но и раздражение. Вчера я была в городе Гулистане, куда были эвакуированы жители посёлков из зоны подтопления в результате прорыва дамбы Сардобского водохранилища.

Ректор нашего университета Саломов Уктам Рахимович, первый проректор Иноятходжаев Джамшид Шухратуллаевич и проректор по работе с молодёжью Ашуров Алишер Абдумавлянович, по просьбе нашего президента Мирзиёева Ш.М., взяли на себя заботу о людях, которым сейчас очень плохо. Это простые граждане нашей страны, жители далёких кишлаков, скромные труженики, которые, как и мы с вами, вносят свой посильный вклад в развитие нашей Родины. Сегодня у них случилась беда. Многие потеряли всё своё имущество, жильё, домашний скот. Но наша страна не оставила их без помощи и поддержки!

Туринский университет тоже принимает участие в работе по оказанию помощи нашим соотечественникам. Меня и Алламову Гульбахор Азатовну попросили приехать для оказания психологической, эмоциональной и моральной помощи пострадавшим. К счастью, если в данной ситуации уместно это слово, люди, с которыми работает вся команда Туринского университета, не потеряли имущество и дома, они были эвакуированы для обеспечения их безопасности, пока спецкомиссия оценивает масштабы разрушения дамбы. И тем не менее, это люди, которые оторваны от дома, многие от семьи. Они напуганы и растеряны. Я была свидетелем того, как простые и хорошие люди нашей команды находят добрые слова для, вчера ещё чужих и незнакомых, людей, говорят с ними, как с родными, покупают им лекарства, выполняют просьбы.

Руководство города Гулистана обеспечило этих людей всем необходимым: местом временного проживания, питанием, защитой. А простые жители этого небольшого города весь день несли для пострадавших то, чем готовы были поделиться: продукты, вещи, одеяла. А вид авто-поезда с гуманитарной помощью от одной области нашей страны пострадавшей Сырдарье потряс меня до глубины души! Я насчитала 30 огромных грузовиков! Возможно их было больше. И это только от одной области! И знаете что? Я горжусь, что я член этой большой семьи, имя которой – Узбекистан!”