Выпускник Туринского Политехнического Университета в г. Ташкенте получил степень доктора философии.

Выпускник Туринского Политехнического Университета в г. Ташкенте получил степень доктора философии.

Жалоллиддин Юсупов, научный сотрудник Туринского Политехнического Университета в г. Ташкенте, успешно защитил диссертацию в специализированном совете ведущих итальянских инженеров и получил докторскую степень в области компьютерной инженерии.

Копии диссертации исследователя были размещены в научных библиотеках Милана и Флоренции.

В 2013 году Жалоллиддин Юсупов был направлен Туринским Политехническим Университетом в г. Ташкенте в Туринский Политехнический Университет (Италия), где его исследования вызвали интерес итальянских ученых и он был удостоен итальянского государственного гранта на его докторскую диссертацию.

Согласно соглашению, научными руководителями диссертации были назначены профессор Риккардо Систо из Туринского Политехнического Университета (Италия) и Адлен Ксентини из Института Eurecom (Франция).

В настоящее время Жалоллиддин Юсупов работает в Туринском Политехническом Университете в г. Ташкенте в должности доцента и одновременно является начальником учебно-методического отдела.

Областями исследований Жалоллиддина являются разработка программного обеспечения. Он сделал значительные научные открытия на тему «Формальное обеспечение политики безопасности в автоматизированной сетевой оркестровке (NFV / SDN)» и, более 10 статей Жалоллиддина имеют высокий импакт-фактор и были опубликованы в научных журналах и на конференциях, индексируемых в базе данных Scopus. В течение 3 лет Жалоллиддин участвовал в организационных и программных комитетах престижных международных конференций IEEE COMPSAC 2017 в Турине и IEEE CSCN 2018 в Париже.

В течение одного года по настоящее время Жалоллиддин принимает активное участие в финансируемом Европейским Союзом (3 миллиона евро) проекте ASTRID (GA No. 786922), связанном с Horizon 2020.

Текущие исследования молодого исследователя в основном включают формальную верификацию, формальное моделирование, компьютерные сети, сетевые протоколы, IoT, распределенное программирование, виртуальные сети, NFV, SDN, автоматизацию сети, сетевое программирование и безопасность сети.

image_pdfimage_print