INFORMATION RESOURCE CENTER

TTPU
TTPU
TTPU
TTPU
previous arrow
next arrow
Slider

В целях аккумулирования, локализации и доступа информации в учебном процессе был создан информационный ресурсный центр при Туринском политехническом университете в городе Ташкенте в 2010 году.  Для нужд ИРЦ была построено двухэтажное помещение, которое вмещает до 200 посетителей с пяти десятью электронными рабочими столами с доступом к сети интернет.  Офлайн библиотека, локальный сервер, имеет до 100 тыс. электронных материалов, распределённых по электронным рабочим столам через локальную сеть. Открытый фонд располагает до 20 тыс. книг.

В целях качественного обслуживания читателей и уменьшения влияния человеческого фактора на библиотечный процесс, внедрена база данных ARMAT++. Данная программа позволяет пользователю пройти регистрацию в онлайн режиме и подключиться к электронным ресурсам ИРЦ, а также управлять своим личным кабинетом удаленно.  В последующем, библиотекарь с помощью ридера вносит выдаваемую книгу в личный кабинет  читателя.

В ARMAT++ предусмотрена функция поиска материала, по ключевым словам, при необходимости есть возможность скачать материал по прямой ссылке. Так же основные учебные материалы можно скачать с помощью QR-кода. Стенд-каталог удобно расположен вне библиотечного помещения у входа в учебных корпус.

96