Как прошел конкурс на участие в Международной олимпиаде по физике-2020 в нашей стране?

Как прошел конкурс на участие в Международной олимпиаде по физике-2020 в нашей стране?

Соревнования проводились в 3 этапа с целью формирования команды Узбекистана для участия в Международной олимпиаде по физике 2020.

Участники в возрасте от 16 до 18 лет, которые хотели проверить свои знания в области физики, проходили онлайн-тест на 1 этапе. По результатам было отобрано 20 участников и они были приглашены на 2 и 3 туры.

2-й этап прошел офлайн в Туринском политехническом университете в г. Ташкенте. Всем участникам были предложены вопросы и лабораторные работы, чтобы продемонстрировать свои знания. По окончании этого этапа, каждому участнику был вручен сертификат университета. «Этот сертификат будет привилегией абитуриентов на вступительных экзаменах в Туринский политехнический университет в Ташкенте», – сказал ректор университета Ж.Ш. Иноятходжаев

3-й этап также прошел офлайн в Президентской школе. Отобраны пять участников с наивысшими баллами и отправлены для участия в Международной олимпиаде по физике от имени сборной Узбекистана.

Среди них Юсуфов Мероншох, студент первого курса Туринского политехнического университета в Ташкенте занял третье место в отборочном туре.

В настоящее время преподаватели и преподаватели проводят теоретические и лабораторные занятия с целью дальнейшего повышения уровня знаний участников.

Международная олимпиада 2020 будет проходить в офлайн режиме в Президентской школе в Ташкенте с 7 по 15 декабря. В этом году в Олимпиаде примут участие более 80 сборных из своих стран и она пройдет по инициативе и контролем в онлайн режиме со стороны организатора – Московского физико-технического института (МФТИ). Заключительный международный этап будет проходить в два этапа. В первой части конкурса участникам будет дано 5 часов на решение 3 задач, а участникам будет предоставлено 4 часа на выполнение экспериментальных задач, то есть лабораторных работ.

Желаем удачи нашему студенту и всем участникам этого конкурса из Узбекистана!

image_pdfimage_print