EXCHANGE PROGRAMS

INTERNATIONAL RELATIONS DEPARTMENT

Slider

Программа студенческого обмена

Программа студенческого обмена – договор между образовательными учреждениями о взаимном обмене студентами. Такие программы позволяют студентам университетов учиться и / или проходить стажировку за границей в течение 1 или 2 академических семестров.
Обмен происходит на основе партнерского соглашения между университетами.
Основные цели таких программ – повышение качества образования и развитие культурных и экономических связей между странами.
Туринский политехнический университет имеет соглашения с несколькими зарубежными университетами.
В рамках Соглашения, подписанного между POLITO и ТТПУ, студенты ТТПУ могут участвовать в программе обмена студентами и обучаться в 1-ом или 2 семестре в Италии в POLITO.

Обучение по программе обмена может осуществляться как за счет студента, так и за счет грантов, выделяемых из различных грантовых программ.

Основная программа поддержки студенческой мобильности – это программа кредитной мобильности (the Credit Mobility Program), полученная университетом в рамках программы Erasmus + Key Action 1.

 

Программа кредитной мобильности Erasmus +

Это возможность для студентов, стажеров, профессоров, учителей, работников с молодежью, сотрудников учебных заведений и организаций гражданского общества получить образование и получить профессиональный опыт в другой стране.

Программа «Кредитная мобильность» финансирует двустороннюю мобильность студентов всех уровней высшего образования (краткий цикл, бакалавриат, магистратура, докторантура). Кредитная мобильность будет доступна студентам в разных странах Программы, а также в странах являющимися партнерами по обучению, а также стажировки на предприятиях. Продолжительность периода обучения может составлять от 3 до 12 месяцев. Перед отъездом студент, дом и принимающее учебное заведение подписывают «Соглашение об обучении» с изложением программы обучения. Продолжительность стажировки может составлять от 2 до 12 месяцев.

Эта программа также поддерживает персонал для обучения или стажировки за границей с любой страны. Мобильность персонала со странами-партнерами будет длиться от 5 дней до 2 месяцев.

Эта деятельность между двумя высшими учебными заведениями (мобильность студентов для учебы и мобильность персонала для преподавания) основана на «межведомственном соглашении», которое должно быть заключено между отправляющими и принимающими вузами до начала обмена.

Студенты и сотрудники получат стипендию, которая покроет расходы на поездку, визу, страховку, а также на оплату проживания. Участвующие университеты не могут взимать плату за обучение.