Просвещение против невежества!

Просвещение против невежества!

Именно под таким названием прошла встреча студентов с Имамом хатибом мечети «Мирзо Голиб» М. Султанхановым и старшим преподавателем кафедры хадисов и истории ислама Ташкентского Исламского Института А. Тошпулатовым в Туринском Политехническом Университете в г. Ташкенте.

Мероприятие открыл проректор ТТПУ по работе с молодёжью Ашуров А. А., говоря о важности укрепления духовной зрелости молодёжи: «Для предотвращения любого заболевания, в первую очередь, в организме человека вырабатывается иммунитет против него. Если мы хотим воспитывать нашу молодежь в духе любви к Родине, к нашей богатой истории, преданности религии наших предков, мы должны прежде всего укрепить идеологический иммунитет в сознании молодежи против «массовой культуры», различных чуждых идей, негативного состояния, противоречащего нашей национальной духовности, а также способствовать дальнейшему развитию духовной зрелости студентов посредством пропаганды, направленной только на добро и патриотизм».

Следующее слово было передано А. Тошпулатову: «Самое мощное оружие, которое устраняет невежество и злость – это духовность и просвещение, и лучшим способом добиться этого является чтение книг». В своей речи он также подчеркнул о важности образования с исламской точки зрения и необходимости как светских так и религиозных знаний.

В своём выступлении М. Султанханов, обратил внимание на влияния массовой культуры, социальных сетей, которые могут нести в себе как положительную так и негативную информацию. Он широко осветил гуманную суть религии Ислам, в которой отражены такие ценности как благородность, миролюбие и человечность. Лектор призвал глубоко изучать богатое культурное наследия наших предков, внесших неоценимый вклад в исламскую и мировую цивилизацию.

Во время беседы студентам удалось получить ответы на все интересующие их вопросы. Надеемся, что встреча смогла оставить свой след в дальнейшем развитии духовной зрелости наших студентов.

image_pdfimage_print