Теперь студенты Туринского политехнического университета в Ташкенте могут закончить 2-й курс и продолжить обучение в Питтсбургском государственном университете в США. Вузами разработана специальная программа «2 + 2».

Теперь студенты Туринского политехнического университета в Ташкенте могут закончить 2-й курс и продолжить обучение в Питтсбургском государственном университете в США. Вузами разработана специальная программа «2 + 2».

2 ноября между сторонами состоялась онлайн-конференция на данную тему. В нем приняли участие официальные представители и студенты Туринского политехнического университета в Ташкенте.

В ходе онлайн-беседы студенты были ознакомлены программой «2 + 2», условиями и требованиями для поступления в Питтсбургский государственный университет, а также о возможностях во время обучения и после окончания. Студенты также получили ответы на все интересующие вопросы.

Представитель Питтсбургского государственного университета отметил, что помимо получения высшего образования, у студентов будет возможность устроиться на работу в престижные компании США.

«После того, как иностранный студент станет выпускником, он сможет работать в престижных компаниях в США по студенческой визе в течение 3 лет. Ежегодно в Питтсбургском государственном университете проводятся ярмарки вакансий. Около 200 местных компаний подписывают трудовые договора со студентами, окончившими Питтсбургский государственный университет с хорошими показателями », – сказал представитель университета.

Ректор Туринского политехнического университета Джамшид Иноятходжаев сообщил, что теперь студенты могут повысить свою квалификацию и опыт в престижных университетах США и стать ведущими специалистами в области машиностроения.

«Эта программа была разработана на основе меморандума о сотрудничестве, подписанного в мае 2018 года между Питтсбургским государственным университетом и Туринским политехническим университетом в г.Ташкенте.

Теперь наши студенты могут закончить 2-й курс и продолжить обучение в США. Это наше большое достижение. Потому что теперь мы надеемся, что наши студенты будут расширять свои знания и опыт в области машиностроения и в будущем будут способствовать развитию машиностроения в Узбекистане », – отметил ректор университета Джамшид Иноятходжаев.

Пресс-служба
Туринского политехнического университета в г.Ташкенте

image_pdfimage_print