Летняя стажировка в ТТПУ

Летняя стажировка в ТТПУ

Сегодня студенты 4 курса Туринского политехнического университета в Ташкенте участвуют в летних стажировках по своим направлениям. Программа стажировок помогает закрепить теоретические знания и навыки, полученные студентами в университете. ТТПУ отличается от других вузов тем, что стажировки и задания проходят онлайн через специальную платформу.

Согласно учебному плану, если студент успешно завершит стажировку в срок, то получит 10 кредитных эквивалентов (ECTS) и будет направлен на окончание университета.

«Учебно-методический и научный отдел» (Отдел) составляет список обучающихся и размещает его на специальной платформе. За каждым предприятием и организацией закрепляется тьютор, который курирует студентов.

Во время стажировки студенты необходимо пройти следующие этапы:

На первом этапе в разделе “Summer Internship Journal” платформы, дневники практики выгружаются в электронном виде.

Во время практики студенты заполняют этот дневник, который курируют тьюторы. После заполнения дневника студент загружает бланк, заверенный печатью организации или предприятия, где прошла практика, в специальный раздел сайта polito.uz для проверки.

На втором этапе студент записывает полученные во время стажировки знания в виде 30-страничного отчета и загружает его в специальный раздел сайта под названием «Итоговой отчет».

На третьем этапе студент готовит презентацию о проделанной работе во время практики и размещает ее в специальном разделе сайта под названием «Презентация».

TTPU

Все перечисленные выше задания будут рассмотрены профессорско-преподавательским составом Университета при кафедре и будут оценены по 30-балльной шкале.

Отдел составляет список студентов, успешно прошедших все этапы. Список будет опубликован на платформе, и на его основе будет проходить последний экзамен. На этом экзамене презентация студента защищается перед группой профессоров университета.

Все вышеперечисленные процессы осуществляются онлайн через специальную платформу вуза, что в свою очередь удобно как для преподавателей, так и для студентов.

173
image_pdfimage_print