21 мая Совместная докторaнтура был открыта между Туринским политехническим университетом в городе Ташкенте и Туринским политехническим университетом (Республика Италия)

В рамках юбилейных мероприятий в Туринском политехническом университете в Ташкенте, который в этом году отметил 10-летие, были проведены взаимные переговоры по совместным проектам с партнерскими организациями, такими как Politecnico di Torino, GM Uzbekistan и Ташкентский государственный стоматологический институт.

На состоявшемся в университете 8 мая текущего года мероприятии  в рамках проекта  «Новые международные академические инициативы» ректор Politecnico di Torino Гвидо Саракко, проректор по международным связям профессор Франческа Верга рассказали о проектах, которые планируются реализовать в будущем между Politecnico di Torino и Туринским политехническим университетом в городе Ташкенте и разделяет общую волю для укрепления академического и научного сотрудничества между двумя учреждениями путем развития мобильности среди докторантов.

В этот день был подписан меморандум о взаимопонимании между Politecnico di Torino  и ТТПУ о реализации международных академических инициатив. Меморандум включает в себя следующие соглашения: способствовать активизации совместных надзоров в рамках соглашений о совместном обучении кандидатов в докторантуру между PoliTO и TTPU, формирование структуры и состава совместного докторского комитета для реализации этого соглашения, оценка поступающих в докторантуру кандидатов, подача заявления и обучение в течение трехлетнего периода обучения, определение количества зарегистрированных кандидатов каждый год и внесение предложений о продлении договора, все докторанты обязаны соблюдать  положения действующего законодательства и принципы законности Италии и Узбекистана».

Нет сомнений в том, что этот меморандум о сотрудничестве будет развивать академический потенциал университета. Для информации, в настоящее время в университете ведут свою деятельность 63 местных и 47 профессоров из Итальянской Республики. Исследования, проводимые профессорами университетов, получили международное признание. В частности, по данным SciVal, недавно опубликованным в международном издании Scopus, Туринский политехнический университет в Ташкенте занимает первое место в рейтинге университетов Узбекистана.