18 Ноя «100 идей для СНГ-2019» – Шохрух Хайдаров выступил со своим проектом автосистемы “SHAXCAR”.

TTPU
image_print

Проект «100 идей для СНГ» – международный молодежный проект государств – участников Содружества Независимых Государств, проводимый в целях реализации Соглашения государств – участников СНГ о сотрудничестве в сфере работы с молодежью, Стратегии междуюнародного молодежного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года. Проект «100 идей для СНГ» реализуется с 2014 года с периодичностью раз в два года, состоит из двух этапов: национального (отборочного) и международного (финала).

В рамках проходившего в Баку заседания Совета по работе с молодежью государств-членов Содружества независимых государств 15 ноября текущего года в Медиа-центре Baku Crystall Hall состоялась церемония награждения молодых людей, ставших победителями конкурса международного молодежного проекта «100 идей для СНГ-2019».

Было отмечено, что на конкурсе были продемонстрированы проекты более 30 молодых людей из государств-членов СНГ в области науки, техники, медицины и других сфер деятельности, 12 из которых были отобраны победителями со стороны членов жюри. Среди победителей конкурса был участник из Узбекистана, студент Туринского политехническоого университета в городе Ташкенте -Шохрух Хайдаров, который выступил со своим проектом автосистемы “SHAXCAR”.

Автосистема “SHAXCAR” – система управления автомобилем с помощью мобильного телефона. Система может (по желанию клиента) функционировать во всех беспроводных дистанционных сетях: WiFi, Bluetooth, GPS, GSM; есть возможность управлять через голосовое распознавание (Voice recognition) и также возможна функция подбора управления различными операциями по отпечатку пальца владельца. При срабатывании сигнализации отправляется текстовое сообщение (SMS) на номер владельца с ROUMING с любой точки мира.

По окончанию финального конкурса проектов, победители были вручены дипломами побдителя и сертификатом участника проекта «100 идей для СНГ».

Подробную информацию про проект автосистемы “SHAXCAR” можете найти на телеграм канале: https://t.me/SHAXCAR