18 Ноя Выставка «Туризм на Шелковом пути»

TTPU
image_print

«Туризм на Шелковом пути» является одним из самых больших и ярких событий в индустрии туризма в регионе Центральной Азии с 1995 года, и его спонсором является Всемирная туристическая организация ООН (ЮНВТО).

13-15 ноября текущего года в Национальном выставочном центре “Узэкспоцентр” прошла 25-я международная выставка «Туризм на Шелковом пути». Студенты Туринского политехнического университета в Ташкенте посетив ярмарку, имели возможность ознакомиться с презентационными стендами регионов Узбекистана, демонстрирующих особенности национальной культуры и туристического потенциала каждого региона страны и стендами международных транспортных компаний, государственных организаций, дипломатических представительств, туристических и курортных зон, как в Узбекистане, так и за его пределами.

Кроме того, проводились  также национальные кулинарные фестивали «Восточный базар», «Лакомства Шелкового пути», международный форум послов туристических брендов Узбекистана, презентация Шахрисабзского международного фестиваля национальной одежды, мастер-классы и выставки мастерских товаров.

Эта выставка предоставила молодым людям, специалистам в области туризма и иностранным посетителям прекрасную возможность познакомиться с индустрией туризма как в Узбекистане, так и в других странах мира.