02 Дек Достигнута договоренность об организации российско-узбекской программы по развитию стартап-проектов в Узбекистане

TTPU
image_print

Стартап – это создание нового инновационного бизнеса, продукт которого ранее не существовал. В настоящее время, в нашей стране уделяется большое внимание созданию и развитию стартап-бизнеса, так как именно он является основой будущего экономики.
25 ноября текущего года в инновационном центре “Сколково” было проведено обсуждение вопросов свободного участия стартап-компаний Узбекистана в трейнинговой программе Softlending. На мероприятии участвовали представители министерства инновационного развития Республики Узбекистан, члены Фонда “Сколково”, представители Туринского политехнического университета в Ташкенте, Ташкентского государственного технического университета имени И.Каримова и Института Сколтекс.
В ходе беседы была достигнута договоренность об организации в первом квартале 2020 года целевых учебных курсов для 25 стартап-компаний Узбекистана, создании российско-узбекского конкурса стартап-проектов, а также, на их основе по установленному партнерству между Туринским политехническим университетом в Ташкенте, Ташкентским государственным техническим университетом имени И.Каримова и Институтом Сколтекс – обучении выпускников из Узбекистана в магистерских программах, профессоров и преподавателей – на краткосрочных курсах повышения квалификации в Институте Сколтекс и молодых научных сотрудников – на краткосрочные стажировки в научно-исследовательских институтах Российской Академии Наук.