26 Дек Конференция «Италия и Центральная Азия: укрепление взаимопонимания, сотрудничества и партнерства»

TTPU
image_print

Конференция «Италия и Центральная Азия: укрепление взаимопонимания, сотрудничества и партнерства» – это мероприятие, направленное на более глубокое понимание реалий Италии, стоящих перед ним задач и, прежде всего, предлагающих возможностей, а также с целью укрепления двусторонних отношений между Италией и республиками Центральной Азии, развитие экономического, культурного и научного сотрудничества, приносящей пользу как деловому миру, а так и политическим и другим компонентам гражданского общества.
В соответствии с приглашением заместителя Министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии на имя Президента Академии наук Республики Узбекистан Б. Юлдашева и ректора Ташкентского политехнического университета У. Саломова для участия в конференции «Италия и Центральная Азия: укрепление взаимопонимания, сотрудничества и партнерства» 13 декабря этого года, была организована поездка в Рим (Итальянская Республика).
В ходе конференции ректор Туринского политехнического университета в Ташкенте У. Саломов принял участие на «Круглом столе по культуре, обучению, научному и техническому сотрудничеству» и вместе с ректором Туринского политехнического университета (Италия) Гуидо Саракко выступил с докладом «Перспективы и лучшие практики долгосрочного академического и научного сотрудничества». Они рассказали о достижениях, возможностях и планах совместных проектов между POLITO и ТТПУ. Также У.Саломов рассказал о благоприятных условиях в высших учебных заведениях Узбекистана и о новом уровне инвестиционного климата. Конференция стала прекрасной возможностью для подведения итогов деятельности налаженного двустороннего сотрудничества и партнерства между Италией и Узбекистаном, а также для дальнейшего укрепления их сотрудничества.