24 Янв Программа «2+2» – интеграция европейского образования с национальными образовательными стандартами

TTPU
image_print

Между Туринским политехническим университетом в городе Ташкенте и Андижанским машиностроительным институтом подписано соглашение по совместной программе двойного диплома – программа 2+2. Реализация совместной программы стала возможной благодаря постановлению Президента Республики Узбекистан от 18 июля 2019 года № ПП-4397 «О дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Республики Узбекистан».

Целью совместной программы является содействие в использовании передовых образовательных ресурсов между двумя высшими образовательными учреждениями, внедрение международных образовательных стандартов и содействие в привлечении талантливых преподавателей в академические программы с целью совместной подготовки конкурентоспособных студентов с гибким мышлением, современным взглядом на происходящие изменения в инженерной науке и способностями самостоятельного принятия решений.

Согласно данной программе, студенты, успешно завершившие обучение по программе второго курса Андижанского машиностроительного института, зачисляются в Туринский политехнический университет в городе Ташкенте, согласно требованиям, к успеваемости и уровню владения английским языком. По окончании обучения в университете, студенты, соответствующие критериям и требованиям, установленным обеими образовательными учреждениями, получают соответствующие степени бакалавра и дипломы Андижанского машиностроительного института и Туринского политехнического университета в городе Ташкенте.

Начиная с текущего 2019-2020 учебного года для обучения по программе «2+2» по направлению «Машиностроение» были приняты первые студенты, которые после окончания второго курса Андижанского машиностроительного института начали обучение на третьем курсе Туринского политехнического университете в городе Ташкенте.

TTPU«Программа «2+2» – это замечательная возможность обретения знаний, опыта и получения двойного диплома как государственного, так и международного уровня. Я счастлив быть одним из первых обладателей такой возможности» – говорит студент третьего курса Рахмонов Иззатулло, обучающийся по данной программе. В дальнейшем планируется расширить программу 2+2 и на другие направления подготовки специалистов.

 

Надеемся, что данное соглашение между двумя вузами и совместно организованная программа бакалавриата по получению двойного диплома станет отличной базой по развитию кадрового потенциала автомобильной промышленности нашей страны.