26 Фев Туринский политехнический университет в городе Ташкенте установил партнерские отношения с Университетом Хиросимы и компанией Balcom в Японии.

TTPU
image_print

В целях реализации Указа Президента Республики Узбекистан от 28 декабря 2019 г. № ПП-4553 «О мерах по дальнейшему расширению и укреплению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Японией», 18-21 января текущего года ректор Туринского политехнического университета в городе Ташкенте У.Саломов и начальник отдела международных отношений Ж.Абдужалилов посетили город Хиросима, Япония.

19 февраля текущего года состоялась встреча с президентом Университета Хиросимы Мицуо Очи. На встрече было подписано соглашение об академическом и образовательном обмене.

В ходе беседы с Вице-президентом университета Хиросимы Ясуши Маруяма, деканом инженерного факультета профессором Ацуши Сугета и руководителем отдела международных отношений профессором Тору Такашина, была достигнута договоренность об обучении студентов Туринского политехнического университета в городе Ташкенте на магистратуре Университета Хиросимы в Японии, обмене профессорско-преподавательского состава и проведении совместных исследований. Также была соглашена договорённость о реализация по получению двухсторонней учёной степени кандидата наук.

Совместно с компанией Balcom было подписано соглашение о создании центра по подготовке кадров в Туринском политехническом университете в городе  Ташкенте. Целью данного центра является обмен опытом с авторитетными японскими компаниями, подготовка выпускников университетов и обучение техническим навыкам для подготовки квалифицированных специалистов, способных конкурировать на мировом рынке труда. В дальнейшем в целях профессионального развития, выпускники, успешно окончившие обучение в центре, будут обустроенные в международные компании в Японии.

Также компания Balcom планирует предоставить грантовую программу для получения степени магистра для талантливых студентов для обучения в университете Хиросимы.

Опыт, набранный  Университетом Хиросимы при сотрудничестве в области науки и промышленности, будет заложен в центр по подготовке кадров и будет осуществлять трехстороннюю деятельность.