04 Мар Десять университетов Центральной Азии пройдут обучение в Университете Сантьяго-де-Компостела (УСК) в области больших данных в рамках международного проекта

TTPU
image_print

На открытии мероприятия ELBA, наделенного миллионом евро на его исполнение, ректор Университета Сантьяго де Компостела Антонио Лопес Диас провел встречу с коллегами из этих учреждений.

Сантьяго, 27 февраля 2020 года. Инженерный колледж ETSE провел в четверг, 26 и пятницу, 27-е заседание, посвященное началу проекта «Создание учебных и исследовательских центров и разработка курсов по интеллектуальной аналитике больших данных в Центральной Азии» (ELBA). В этом проекте по наращиванию потенциала, который будет координировать УСК через вице-ректорат по вопросам студентов и интернационализации и CiTIUS, также участвуют другие учреждения в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Италии и Словении. Это мероприятие собрало в Компостеле более 30 представителей университетского сообщества Центральной Азии и Европы. 

Проект ELBA, на реализацию которого уходит около миллиона евро, будет направлен на развитие новых навыков в инновационных технологиях, которые помогут улучшить область аналитики больших данных, искусственного интеллекта (ИИ), которая занимается обработкой огромных объемов. данных. Эта трехлетняя инициатива направлена на решение проблемы нехватки квалифицированных специалистов для решения проблем управления, особенно в определенных географических районах.

Встреча ректора с коллегами из Центральной Азии

Во время стартовой встречи ректор Антонио Лопес Диас провел встречу с четырьмя ректорами участвующих университетов с целью укрепления отношений с этими учреждениями.

Два других европейских партнера (Туринский политехнический Университет и Приморский университет) и десять учреждений из Центральной Азии, из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, также участвуют в работе УСК, координирующего проект. Задачи УСК будут направлены на улучшение учебного потенциала партнеров из Центральной Азии, мониторинг и консультирование в целях создания учебных программ по анализу больших данных и предоставления методов обучения и инструментов для интеллектуальных технологий обработки больших данных. На этом первоначальном совещании партнеры определили основные руководящие принципы проекта и направления действий, которые необходимо предпринять в этот первый год реализации, и приняли участие в нескольких семинарах по передовым методам реализации проектов, преподаваемых преподавателями и техниками УСК.