В Туринском Политехническом Университете в г. Ташкенте открылось новое учебное здание.

В Туринском Политехническом Университете в г. Ташкенте открылось новое учебное здание.

16 марта 2021 года состоялась церемония открытия нового современного инновационного здания Туринского Политехнического Университета в г. Ташкенте.

На церемонии открытия официально выступили заместитель премьер-министра по социальному развитию Мусаев Бехзод Анварович и министр высшего и среднего специального образования Тошкулов Абдукодир Хамидович, которые поздравили студентов и коллектив с открытием нового здания.

«Я рад принять участие в открытии нового здания Туринского Политехнического Университета в г. Ташкенте, который на протяжении 12 лет беспрерывно отлично служит в развитии различных секторов экономики страны, нашей автомобильной промышленности, в подготовке высококвалифицированных специалистов для них, а также которая является примером во внедрении новой системы кредитных модулей в обучение и на постоянной основе имеет крепкое сотрудничество с Итальянским университетом. В первую очередь, пусть это здание послужит студентам, а также профессорам-преподавателям, которые здесь работают, для продуктивного проведения день, вдохновляя, пусть он усилит их любовь к знаниям», – сказал в своем выступлении вице-премьер.

Министр высшего и среднего специального образования добавил: «Сегодня, когда я вошёл в Туринский Политехнический Университет в г. Ташкенте, мне было очень приятно увидеть ту атмосферу, которой мы восхищались за границей. Данная созданная атмосфера станет отличным местом, которое позволит студентам и сотрудникам забыть о личных заботах, отдохнуть и расслабиться, и заняться работой и творчеством»

Во время церемонии открытия все гости были ознакомлены лекционными залами, учебным кабинетом, комнатой семинаров-тренингов Akfa Class, компьютерными лабораториями и лабораториями материаловедения.