Вы сейчас просматриваете Были проведены специальные комиссионные экзамены по завершению практики выпускников Туринского политехнического университета в г. Ташкенте

Были проведены специальные комиссионные экзамены по завершению практики выпускников Туринского политехнического университета в г. Ташкенте

Как известно, сегодня для повышения качества кадров в системе высшего образования основной частью образования стало дальнейшее закрепление знаний студентов, полученных в процессе обучения с теоретической стороны, их применение на практике, а также подготовка квалифицированных зрелых специалистов, готовых к производству в области инженерии.

11-13 июня текущего года были проведены специальные комиссионные экзамены по завершению практики выпускников Туринского политехнического университета в г. Ташкенте. В нем в качестве экспертов приняли участие профессорско-преподавательский состав кафедры университета, а также ряд квалифицированных сотрудников из министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, компании Huawei, научно-исследовательского института технического нормирования и стандартизации.

В ходе данного экзамена студенты представили членам комиссии свои презентации, в которых были отражены знания, умения и навыки, полученные в период практики, а также проекты.

Для справки: со второй недели апреля около 500 выпускников были направлены на ведущие производственные предприятия и организации страны по договорам по 4-5 недельным направлениям обучения (специальностям) в соответствии с учебным планом. Студенты, успешно прошедшие производственную практику, после окончания учебы также получали предложения о работе в этих организациях или их региональных подразделениях.

410
image_pdfimage_print