Энергетический переход как гарант устойчивого экономического развития

Энергетический переход как гарант устойчивого экономического развития

15 октября 2021 года в Туринском политехническом университете в г.Ташкенте состоится конференция по возобновляемым источникам энергии. Однодневная конференция была организована Посольствами Италии и Великобритании в Ташкенте совместно с Politecnico di Torino (Италия) и Туринским политехническим университетом в г.Ташкенте (Узбекистан).

Следует отметить, что это мероприятие проводится в рамках 26-й сессии Конференции сторон ООН по изменению климата (COP26), которая проходит под руководством партнерства Великобритании и Италии.

Мероприятие проводится в форматах оффлайн и онлайн, с ведущими экспертами из международных государственных учреждений, Академии и компаний.

На семинаре будет рассмотрен экологический переход в энергетическом секторе и возможности как для международного сотрудничества в области образования, так и для научного и промышленного сотрудничества. Устойчивое развитие является основой Зелёного пакта Европы, который охватывает не только энергетику, но и многие другие сектора, к примеру, социально-экономические.

На конференции вниманию аудитории будут представлены программные мероприятия и конкретные социологические исследования, что даст возможность обменяться опытом и взглядами на достижение общих целей. Мероприятие начнется с выступления Регионального Посла COP26 в Европе, Центральной Азии, Турции и Иране.

Высокопоставленные официальные лица из Посольств Италии и Великобритании в Ташкенте и ведущие профессора в области энергетики из Politecnico Di Torino (Италия) и University of Strathclyde (Великобритания) затронут темы Зелёного пакта Европы, электрификации как движущей силы перехода к современным методам получения энергии и т.д.

Ведущие представители крупных компаний, такие как Danieli, Jury Energy и Siemens-Energy, выступят с докладами об энергетическом переходе и его роли в устойчивом экономическом развитии вместе с ведущими специалистами и исследователями из Министерства энергетики и Министерства инноваций Республики Узбекистан.

Пресс-служба ТТПУ

124
image_pdfimage_print