UzAuto передал Минздраву передвижные медицинские центры собственной разработки

UzAuto передал Минздраву передвижные медицинские центры собственной разработки

По инициативе главы республики со стороны «Узавтосаноат» были разработаны и произведены три типа передвижных медицинских центра узкого направления, предназначенные для диагностики и профилактики болезней жителей отдаленных регионов.

Передвижные медицинские центры, оснащенные современной медицинской техникой гинекологического, урологического и общего направления, были разработаны на базе автомобиля КАМАЗ производства «UzAuto Trailler» и автобуса Isuzu производства «SamAuto» специалистами Туринского политехнического университета в Ташкенте.  

Установка в Медицинских центрах современного оборудования для маммологического, ультразвукового и прочего обследования позволит обеспечить качественное и своевременное медицинское обслуживание узкими специалистами в самых отдаленных районах Узбекистана. 

В настоящее время в Узбекистане проводится большая работа по повышению уровня медицинских услуг и улучшению качества жизни населения, проживающего в отдаленных районах страны и UzAuto принимает непосредственное участие в данной программе. Так, в сентябре 2021 Минздраву была передана первая партия автомобилей скорой помощи на базе «Volkswagen Caddy» и передвижная поликлиника на базе автобуса «Isuzu». Кроме того, в июле 2020 года для улучшения качества медицинского обслуживания населения, со стороны UzAuto были предоставлены специально оснащенные автомобили скорой медицинской помощи на базе автомобилей «Volkswagen Caddy», «ISUZU D-Max» и «Chevrolet Damas».

Вся специальная техника медицинского назначения, произведенная предприятиями UzAuto, оснащена современным медицинским оборудованием, которое обеспечивает населению качественные медицинские услуги.

218
image_pdfimage_print