Buongiorno Tutti!

Buongiorno Tutti!

В целях популяризации итальянского языка в Узбекистане Посольство Италии в Ташкенте совместно с Туринским политехническим университетом в городе Ташкенте (ТТПУ) организовали классы итальянского языка для школьников одной из средних школ Алмазарского района, находящейся неподалеку от ТТПУ. Внеклассные занятия проходят для 2, 3, 4 классов 196 школы и охватывают более 60 учеников. Учебная программа предлагает изучение итальянского языка, культуры и литературы.  

На сегодняшний день это первая школа в Узбекистане, в которой запущен этот уникальный проект. Внедрение итальянского языка в начальное образование позволит подготовить учеников в высшие учебные заведения Италии, что поможет в дальнейшем вырастить поколение новых специалистов для различных сфер деятельности Узбекистана и Италии.  

Директор школы №196 Якубова Дилдора Ганжаевна выразила благодарность Посольству Италии в Ташкенте и Туринскому политехническому университету в городе Ташкенте за оказанную помощь и поддержку в вопросе открытия классов итальянского языка.

TTPU
177
image_pdfimage_print