Развитие международных отношений продолжается

Развитие международных отношений продолжается

11 февраля 2022 года представители Туринского политехнического университета в г.Ташкент обсудили концепцию создания Университета Аснаро в Узбекистане на основе инновационных решений с японской образовательной корпорацией Yamanashi Gakuin и ее партнерами (DiDi Investments, ERC Institute, Kydon Learning System Institute и Alpha Energy Холдинги).

Согласно концепции, на первом этапе предусмотрено сотрудничество высших учебных заведений Узбекистана с высшими учебными заведениями Японии и Сингапура путем применения традиционных образовательных программ, а на втором этапе – внедрение технологий виртуальной реальности в учебный процесс и формирование учебно-методических материалов                        (содержание).

В ходе переговоров проведенного в формате видеоконференции стороны подписали соглашение о совместной реализации задач, изложенных в данной концепции. По итогам переговоров участники наметили дальнейшие шаги в рамках двустороннего взаимодействия и определили для себя первоочередные задачи для реализации в кратко- и среднесрочной перспективах.

107
image_pdfimage_print