Вы сейчас просматриваете В Туринском Политехническом университете в городе Ташкенте введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 30 кВт

В Туринском Политехническом университете в городе Ташкенте введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 30 кВт

В ноябре 2022 года на территории Туринского Политехнического университета в городе Ташкенте была введена в эксплуатацию солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 30 кВт, которая обеспечивает электроэнергией спортивный комплекс на территории кампуса университета.

В ходе послания парламенту и народу 20 декабря 2022г. Президент Узбекистана отметил важность эффективного использования энергетических ресурсов в стране, призвав государственные организации, крупные индустриальные объекты, домохозяйства к скорейшему внедрению возобновляемых источников энергии для обеспечения своей деятельности.

С целью поддержки перехода на «зеленую» энергетику образовательных учреждений, развития сферы возобновляемых источников энергии и внесения своего вклада в достижение углеродной нейтральности страны, на территории университета была установлена солнечная фотоэлектрическая станция для обеспечения электроэнергией спортивного комплекса, открытого в 2011 году. Площадь солнечной станции составляет 150 кв.м. и состоит из 58 солнечных панелей каждая мощностью 535 Вт. Автоматическое интеллектуальное управление данной системы обеспечивается инвертором компании Huawei, который в зависимости от погодных условий может автоматически управлять выработкой солнечной энергии для внутренних нужд спорт-комплекса площадью 2400 кв.м.

Среднее количество электроэнергии, вырабатываемой станцией в год, составит 44873 кВт/ч, а за предусмотренный срок эксплуатации в более чем 25 лет, станция способна выработать 1 041 778 кВт/ч электроэнергии. Учитывая наличие свободной площади на крыше спорт-комплекса и других зданий кампуса, университет намеревается осуществить дальнейшее поэтапное наращивание мощности фотоэлектрической станции.

494
image_pdfimage_print