Вы сейчас просматриваете Политехнический Университет Турина в г. Ташкенте принимает участие в новом международном образовательном проекте “I2-PLEDGE”

Политехнический Университет Турина в г. Ташкенте принимает участие в новом международном образовательном проекте “I2-PLEDGE”

Туринский политехнический университет в г. Ташкенте (ТТПУ) сотрудничает с несколькими другими университетами Европы и Узбекистана в рамках нового международного образовательного проекта под названием «I2-PLEDGE: Инновационные и междисциплинарные программы в биомедицинской инженерии для повышения эффективности цифровой программы роста и трудоустройства студентов в Узбекистане”. Проект проводится в рамках программы Erasmus+ «Повышение потенциала в сфере высшего образования».

Стартовая встреча проекта состоялась 29-30 марта 2023 года в Ташкентском государственном техническом университете имени Ислама Каримова. Во встрече приняли участие представители Европейского Союза, национального офиса Erasmus+, Министерства высшего образования, науки и инноваций, а также университетов-партнеров в Европе и Узбекистане.

TTPU

Проект «I2-PLEDGE» направлен на то, чтобы предоставить студентам инновационные и междисциплинарные программы в области биомедицинской инженерии, чтобы использовать программу цифрового роста для их трудоустройства в Узбекистане. Университетами-партнерами, участвующими в проекте, являются Университет Л’Акуилы и Университет Западной Македонии из Европы, а также Ташкентская медицинская академия, Ташкентский государственный технический университет, Андижанский машиностроительный институт, Адижанский государственный медицинский институт, Ургенчский филиал Ташкентского университета информационных технологий, Ургенчский филиал Ташкентской медицинской академии и Туринский политехнический университет в г. Ташкенте из Узбекистана.

TTPU

Во время стартовой встречи координатор проекта предоставил важную информацию по управлению проектом, рекомендации по успешной реализации проекта и последние новости от представителей EACEA. На встрече также обсуждались финансовые вопросы, роль каждого вуза в проекте, рабочие пакеты, план будущей деятельности, важность достижения результатов.

Во второй день встречи участники посетили новый кампус Ташкентской медицинской академии, которая является одним из партнеров проекта и ведущим учреждением в этой области. Академия познакомила участников со своими современными лабораториями, которые сыграют важную роль в проекте.

Команда Туринского политехнического университета в г. Ташкенте также выступила с презентациями о своих задачах в рамках проекта. Этот проект представляет собой прекрасную возможность для ТТПУ расширить свое международное присутствие, сотрудничать с другими учреждениями и создавать новые возможности для своих студентов и преподавателей. В целом, проект «I2-PLEDGE» является важной инициативой, которая поможет повысить качество образования в Узбекистане и улучшить возможности трудоустройства студентов, предоставив им инновационные программы в области биомедицинской инженерии.

TTPU
403
image_pdfimage_print