Ещё одна инновационная разработка на базе Технопарка Туринского политехнического университета в г. Ташкенте…

Ещё одна инновационная разработка на базе Технопарка Туринского политехнического университета в г. Ташкенте…

Главным технологом научно-производственного предприятия ООО “IDEAIMPEX” на базе технопарка Туринского политехнического университета в г. Ташкенте разработан терапевтический аппарат «ТОР (технология оперативной реабилитации)», предназначенный для лечения онкологических заболеваний.

В целях подтверждения эффективности данного аппарата, были проведены исследования на животных, которые продолжались в течение 12 месяцев, и результаты которых показали, что под воздействием электромагнитных волн наблюдалось уменьшение опухолей со 100 процентным отторжением. Заключение комиссии: аппарат обладает иммуномодулирующим воздействием, стимулируя адаптационные реакции организма, при этом отрицательных эффектов на организм не было выявлено.

В августе прошлого года началось проведение клинического испытания терапевтического аппарата «ТОР» на людях, по добровольному согласию пациентов. После успешного проведения клинических испытаний, был утверждён акт внедрения в медицинскую практику Ташкентским и Бухарским филиалом Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра Онкологии и Радиологии МЗ РУз.

Со стороны Фармацевтического комитета было выдано Удостоверение о регистрации медицинской техники за ТТ\М 00383/03/20 от 20.03.2020.г и Сертификат соответствия за № 2443246 от 02.06.2020.г, аппарат также участвовал на INNOWEEK-2019 и получил сертификат за лучшее решение в области онкологии.

В июле текущего года на базе Центрального военного клинического госпиталя МО РУз началась апробация данного аппарата уже и для лечения больных с коронавирусной инфекцией, применяя его в качестве иммуномодулятора. По итогам первых испытаний, уже после проведения 8 сеансов терапии, анализы ПЦР показали отрицательный результат на наличие коронавирусной инфекции.

В ближайшем будущем ООО “IDEAIMPEX” имеет намерение начать производство данного аппарата на базе технопарка Туринского политехнического университета   в г. Ташкенте.

50
image_pdfimage_print