Встреча участников проекта Erasmus + “MechaUz.

Встреча участников проекта Erasmus + “MechaUz.

16 мая текущего года, в рамках проекта Erasmus+ по наращиванию потенциала в области высшего образования, в Туринском Политехнического Университета в г. Ташкенте состоялась очередная встреча участников проекта Erasmus + “MechaUz- модернизация мехатроники и робототехники для учебных программ бакалавриата Узбекистана посредством инновационных идей и цифровых технологий”.

TTPU

На встрече принимали участие представители 13 организаций, включая 6 высших учебных заведений Узбекистана (Туринский Политехнический Университет в Ташкенте, Ташкентский Государственный Технический Университет, Ташкентский Университет Информационных Технологий, Андижанский машиностроительный институт, Ферганский Политехнический институт и Каршинский Инженерно-Экономический Институт), 6 университетов страны Европейского Союза, включая Международный Греческий Университет (Греция), Юго-Восточный Европейский Исследовательский Центр (Греция), Вильнюсский Технический Университет имени Гедиминаса (Литва), Университет Лиепая (Латвия), Видземский Университет и Политехнический Институт Виана до Кастело (Португалия).

TTPU

В ходе встречи особое внимание было уделено WP-2- разработке современной учебной программы по мехатронике, которая позволит высшим учебным заведениям Узбекистана осуществлять подготовку высоквалифицированных специалистов в области мехатроники и робототехнике по международным стандартам. Участники встречи обменялись мнениями по поводу общего формата программы и обсудили в деталях учебные модули, которые в будущем будут составлять учебную программу.

TTPU

Также, должное внимание было уделено освещению деятельности проекта в средствах массовой информации. Была разработана дорожная карта по улучшению работы в социальных сетях и связях с общественностью. В конце встречи было предложено разработать механизмы по созданию ассоциации инженеров мехатроники, которая позволит популяризовать данную отрасль в Узбекистана и создаст огромную площадку коммуникации как для опытных инженеров, так и для начинающих и студентов.

TTPU
87
image_pdfimage_print