Конференция по программе «2 + 2» Туринского Политехнического Университета в г. Ташкенте и Питтсбургского Государственного Университета.

Конференция по программе «2 + 2» Туринского Политехнического Университета в г. Ташкенте и Питтсбургского Государственного Университета.

Туринский Политехнический Университет в г. Ташкенте провел конференцию со студентами факультета технологии машиностроения, посвященную программе «2 + 2», подписанной между Туринским Политехническим Университетом в г. Ташкенте (ТТПУ) и Питтсбургским Государственным Университетом (ПГУ), Канзас, США.

Новая программа позволяет студентам ТТПУ перевести свои кредитные часы, накопленные за 2 академических года, в ПГУ и продолжить там обучение. Кроме того, поскольку факультет машиностроения является частью программы STEM в США, студенты будут иметь возможность учиться и работать легально в Соединенных Штатах Америки в течение трех лет после выпуска для факультативного периода обучения. Они также могут использовать этот период для путешествий, проведения исследований или продолжения учебы в магистерских программах.

Во время конференции студентам была предоставлена важная информация о Питтсбургском Государственном Университете и ответы на все интересующие их вопросы.

Хасан Ханкельдиев, начальник отдела международных связей, отметил, что программа ПГУ – это уникальная возможность для студентов ТТПУ расширить свои знания и внести свой вклад в развитие инженерии в Узбекистане в долгосрочной перспективе.

Проект был разработан на основе Меморандума о взаимопонимании, подписанного между Питтсбургским Государственним Университетом и Туринским Политехническим Университетом в г. Ташкенте в 2018 году.

64
image_pdfimage_print