В Туринском Политехническом Университете в г. Ташкент проходит международная научно-техническая конференция на тему “International Conference on Electrical Facilities and information technologies 2022”

В Туринском Политехническом Университете в г. Ташкент проходит международная научно-техническая конференция на тему “International Conference on Electrical Facilities and information technologies 2022”

В ходе визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Корея в декабре 2021 года он подчеркнул важность развития инновационного сотрудничества между университетами и необходимость создания постоянного пространства для их регулярного общения.

В связи с этим в сотрудничестве с Туринским политехническим университетом, Корейским национальным транспортным университетом и Корейским институтом инженеров-электриков между двумя странами было подписано соглашение о дальнейшем развитии системы подготовки высококвалифицированных инженеров на основе передового международного опыта в области энергетики и ИКТ, а также по расширению международного научного сотрудничества в сфере высшего образования.

TTPU

В целях начала сотрудничества Туринский политехнический университет в Ташкенте с привлечением около 100 корейских ученых из различных областей совместно организовал 10-13 августа 2022 года международную научно-техническую конференцию «Международная конференция по электротехническим средствам и информационным технологиям 2022» (https ://icef2022 .org/) .

TTPU

Конференция проходит в гибридной (оффлайн и онлайн) форме, с участием спикеров из таких стран, как Корея, Италия, Турция, Индия, Пакистан и др.

Организаторы международной конференции:

  •  Корейский национальный университет транспорта
  •  Туринский политехнический университет в Ташкенте,
  •  Корейский институт инженеров-электриков
  • Ташкентский университет информационных технологий
  • Ташкентский государственный транспортный университет
TTPU

Целью данной конференции является обмен опытом с местными профессорами и преподавателями, старшими научными сотрудниками, независимыми исследователями, работающими в области альтернативной энергетики, транспортных и информационных технологий и развитие сотрудничества между зарубежными специалистами.

337
image_pdfimage_print