Вы сейчас просматриваете Студентка Турина вошла в состав сборной Узбекистана

Студентка Турина вошла в состав сборной Узбекистана

Как сообщает официальный телеграм канал Федерации Автоспорта «Национальный автомобильный клуба Узбекистана (https://t.me/nacu_uzbekistan)», впервые в истории сборная Узбекистана по автоспорту принимает участие в соревнованиях на международном уровне FIA Motorsport Games 2022. В одной из 6 дисциплин по автослалому примет участие Сабина Атаджанова, студентка 4- курса направлении «Технология Машиностроения» Туринского Политехнического университета в Ташкенте.

Автослалом, одна из 10 новых дисциплин FIA Motorsport Games 2022 будет включать в себя в общей сложности 26 стран, соревнующихся на индивидуальной трассе Circuit Paul Ricard — все на одном и том же автомобиле — Opel Corsa-e Rally.

В состав входят спортсмены из Узбекистана, Германии, Перу, Польши, Непала, Литвы, Грузии, Бельгии, Бразилии, Украины, Китайского Тайбэя, Индии, Латвии, Эстонии, ЮАР, Испании, Великобритании, Чехии, Малайзии, Словакии, Венгрия, Косово, Хорватия, Израиль, Словения и Вьетнам.

Соревнования по автослалому присоединяются к соревнованиям по картинговому слалому в качестве двух дисциплин, в которых будут использоваться электромобили. В автослаломе будут участвовать по два гонщика от каждой страны — мужчина и женщина.

Федерация Автоспорта ASN NACU  при содействии Министерства развития спорта Республики Узбекистан  представляет спортсменов сборной Узбекистана, в составе которой Сабина Атаджанова будет участвовать с Олимом Ахмаджоновым.

Поздравляем наших спортсменов и пожелаем им удачи в соревнованиях!

546
image_pdfimage_print