Вы сейчас просматриваете Открытие тренинг-центра Caterpillar в Туринском Политехническом Университета в Ташкенте

Открытие тренинг-центра Caterpillar в Туринском Политехническом Университета в Ташкенте

12 декабря 2022 года между ИП ООО “Zeppelin Central Asia Machinery”, официального дилера спецтехники САТ@ в Узбекистане, и Туринским Политехническим университетом в г.Ташкент был подписан Меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве.

Данный меморандум направлен на укрепление долгосрочного взаимовыгодного партнерства сторон в области образования и научных исследований, а также открытие учебного центра Caterpillar на базе университета. В данном учебном центре студенты и сотрудники предприятий будут проходить обучение по эксплуатации строительно-дорожной техники на симуляторе грейдера одного из крупнейших мировых производителей.

На базе учебного центра планируется проведение научно-методических семинаров, гостевых лекций и других мероприятий с участием представителей компании Caterpillar и Zeppelin.

На открытии присутствовали руководство ИП ООО “Zeppelin Central Asia Machinery”, Туринского Политехнического университета в г.Ташкент,  а также представители посольств США, Германии и Италии в Ташкенте, а также представители немецкой компании AHK.      

Доктор технических наук и ректор Туринского Политехнического Университета в г. Ташкент Жамшид Иноятходжаев прокомментировал: “Компания Caterpillar является ведущим мировым производителем горно-добывающей и строительной техники, которая вот уже более двадцати лет представлена в Узбекистане в лице своего крупнейшего мирового дилера компании Zeppelin Uzbekistan. Ценность данного учебного центра в том, что он будет способствовать выработке у студентов практических навыков и получению знаний из первых рук – от высококвалифицированных и признанных экспертов в своей отрасли и на профессинальном оборудовании.”

«В последние несколько лет мы очень активно развиваем проекты, направленные на развитие образовательной сферы Узбекистана и формирование квалифицированных специалистов в строительно-дорожной отрасли. Мы стремимся не только помогать вузам в плане материально-технического оснащения, но и полноценно делимся наработанной экспертизой и участвуем в образовательном процессе. В свою очередь общение со студентами и будущими профессионалами помогает нам получить свежий взгляд на отрасль.» – поделился генеральный директор ИП ООО “Zeppelin Central Asia Machinery” Михаил Концевенко.

Компания Zeppelin Uzbekistan совместно с Туринским Политехническим университетом в г. Ташкент уже наметила дальнейший план сотрудничества на 2023 год.

649
image_pdfimage_print