Вы сейчас просматриваете Международная конференция по “Математике для микро и наномира: От солитонной динамики, нелинейной оптики до квантовых технологий”

Международная конференция по “Математике для микро и наномира: От солитонной динамики, нелинейной оптики до квантовых технологий”

С 18-22 сентября, 2023 г., в г. Самарканд проходит международная конференция, целью которой является представление и обсуждение широкого круга менее изученных и недавно возникших проблем в области математической физики с фокусом на эволюционных уравнениях в областях низкой размерности, имеющих применение в оптике, оптоэлекронике и квантовых технологиях. Особое внимание уделено применению этих тем в физике конденсированного состояния, нелинейной и квантовой оптике, оптоэлектронике, квантовых функциональных материалах и других областях современной квантовой науки и технологий.

Недавний прогресс, достигнутый в различных передовых областях физики и ее практических применениях в квантовых технологиях, привел к появлению нескольких сложных проблем в математической физике дифференциальных уравнений в частных производных и спектральной теории дифференциальных операторов, имеющих приложения в физике. Широкий спектр сложных математических проблем, возникающих в физике конденсированного состояния, квантовых материалах, нелинейной оптике, физике волн материи и PT-симметричной физике, будет обсуждаться приглашенными докладчиками и на пленарных докладах. Представляемые на конференции доклады будут осуждать проблемы и перспективы в области управления оптическими и квантовыми процессами, оптимизации свойств оптических и квантовых функциональных материалов, миниатюризацию оптических и оптоэлектронных устройств, в контексте моделирования физических процессов с помощью эволюционных уравнений в областях с низкой размерностью.

В конференции участвуют ведущие ученые из Германии, Чехии, Италии, Франции, Казахстана и других стран.

Конференция организована совместно Туринским политехническим университетом в г. Ташкенте, Самаркандским Государственным университетом и Обществом физики Узбекистана.

1 904
image_pdfimage_print