Вы сейчас просматриваете Статья известного итальянского профессора о плодотворном научно-организационном сотрудничестве с узбекскими физиками.

Статья известного итальянского профессора о плодотворном научно-организационном сотрудничестве с узбекскими физиками.

В опубликованной в “Corriere della sera” статье известного итальянского физика профессора Джулио Каcати (Giulio Casati) под названием “Наука во имя мира: Великий Шелковый Путь между философией и культурой”, рассказывается о его плодотворном научно-организационном сотрудничестве с узбекскими физиками, в рамках которого они наладили организацию ряда международных конференций, которые получили широкое мировое признание. Данное сотрудничество осуществляется в тесном участии Профессоров Туринского Политехнического Университета в Ташкенте, где данный университет также является активном участников данной деятельности.

Одним из результатов такого плодотворного сотрудничества является проведение серии международных конференций под названием Dynamics Days Central Asia (“Дни динамики Центральной Азии”), которая впоследствии расширилась до “Дней динамики Центральной Азии и Кавказа” ).

С момента своего запуска в 2013 году в Самарканде конференция стала эффективной площадкой для объединения видных ученых Центральной Азии, Кавказа и Ближнего Востока с их коллегами из Европы и других стран Запада. За прошедший период более 1000 ведущих ученых региона
и более 100 всемирно признанных выдающихся ученых из стран Запада.

В этом году он пройдет с 1 по 4 октября под названием «Шелковый путь XXI века: наука ради мира» в древнем городе Бухара (Узбекистан).

Подробную информацию о конференции можно найти на его сайте по ссылке
https://ddcac8.las.uz/

2 236
image_pdfimage_print