Вы сейчас просматриваете Международная Конференция “Дни динамики Центральная Азия и Кавказ: Шелковый путь XXI века – Наука ради мира” 1-4 октября, 2023 г., Бухара, Узбекистан

Международная Конференция “Дни динамики Центральная Азия и Кавказ: Шелковый путь XXI века – Наука ради мира” 1-4 октября, 2023 г., Бухара, Узбекистан

Cерия международных конференций под названием Dynamics Days Central Asia and Caucasus, которая стала привлекательной международной научной платформой для сотрудничества физиков из Центральной Азии, Кавказа, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии с их коллегами из Европы, США, Японии и Южной Кореи. Первая конференция из этой серии под таким названием была организована в 2013 г. в г. Самарканде. К настоящему времени за все время проведения конференция привлекла к своей работе более 1000 ведущих ученых-физиков, математиков и специалистов по науке о сложных системах. Помимо обсуждения важнейших научных проблем и перспектив путей их решения, конференция служит площадкой, содействующей интеграции ученых региона, особенно молодых, к мировой науке. Будучи междисциплинарными, тематические направления представляемых в ней докладов охватывают такие направления как нелинейная динамика, теория сложных систем, геодинамика, физика землетрясений, математическая биология и эпидемиология, социо- и эконофизика.

Примечательно, что о данной конференции было упомянуто в недавней статье видного итальянского ученого-физика, профессора Касати (Casati) которая была опубликовано в известной итальянской газете «Corriere della sera». В чаcтности, отмечается, что, помимо привлечения ученых региона к новым передовым направлениям современной науки, данная конференция служит эффективным инструментом для объединения и сотрудничества  молодых ученых из разных стран, направляя тем самим их интеллектуальный потенциал на решение таких глобальных проблем, как потепление климата, прогноз землетрясений и природных стихий,  моделирование распространения эпидемий, предсказаний финансово-экономических крахов, развитие возобновляемых источников энергии и ресурсосберегающих функциональных материалов для современных технологий.

В этом году она проходит с 1 по 4 октября под названием «Шелковый путь XXI века: Наука ради мира» в древнем городе Бухаре (Узбекистан). Последнее означает приоритетность научных исследований в области нелинейной динамики и физики сложных систем для развития научных разработок, обеспечивающих решения глобальных проблем экологии, энергетики, ресурсосбережения, эпидемиологических, водных и продовольственных проблем, препятствующих устойчивому развитию человечества.

Подробную информацию о конференции можно найти на ее сайте по ссылке https://ddcac8.las.uz/

2 217
image_pdfimage_print