Вы сейчас просматриваете В Андижанском машиностроительном институте состоялась 2-я Международная научно-практическая конференция “Мехатроника и робототехника: проблемы и перспективы развития”.

В Андижанском машиностроительном институте состоялась 2-я Международная научно-практическая конференция “Мехатроника и робототехника: проблемы и перспективы развития”.

На конференции,прошедшей накануне завершения проекта “Мехауз-модернизация направления бакалавриата мехатроники и робототехники в Узбекистане на основе инновационных идей и цифровых технологий”, реализуемого в рамках программы Европейского союзаdaasmus+, приняли участие около 50 профессоров и преподавателей из престижных высших учебных заведений нашей страны и Европы, в том числе Туринский университет в Ташкенте. ректор и профессорско-преподавательский состав политехнического университета сделал.

На церемонии открытия конференции ректор Института Умид турдиалиев, выступая с речью, пожелал участникам успехов, отметив, что в последние годы Мехатроника и робототехника ориентированы на развитие образовательного направления, основанного на национальных приоритетах, с помощью инновационных идей и цифровых технологий в высшем образовании.

Во второй половине дня участники разделились на отделы, проанализировали результаты научных исследований и обсудили ряд текущих задач, обсудив достигнутые успехи и проблемы, которые они ожидают решения.

Также в рамках мероприятия гости университета ознакомились с лабораторной базой университета, после чего для гостей мероприятия было организовано посещение автомобильного завода UzAuto Motors.

1 777
image_pdfimage_print