Вы сейчас просматриваете Президент Италии Серджо Маттарелла посетил Туринский политехнический университет в Ташкенте

Президент Италии Серджо Маттарелла посетил Туринский политехнический университет в Ташкенте

10 ноября 2023 года, Президент Италии Серджио Маттарелла в рамках официального визита в Узбекистан посетил Туринский политехнический университет в Ташкенте (ТТПУ). Во главе с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ориповым высокого гостя приветствовали председатель правления АО «Узавтосаноат» Улугбек Розукулов и ректор ТТПУ Жамшид Иноятходжаев. Итальянскую делегацию представляли ректор Туринского политехнического университета в Италии (PoliTo) Гвидо Саракко, проректор по учебной работе Анита Табакко и другие представители университета.

Одной из основных целей визита президента Италии было укрепление взаимовыгодного сотрудничества в приоритетных направлениях, в частности в области промышленной трансформации.
Обмен знаниями и опытом – всегда был в основе партнерства между Италией и Узбекистаном, отметил президент Маттарелла в своей официальной речи, подчеркнув что долгосрочное сотрудничество с Туринским политехническим университетом является результатом более чем десятилетней работы и представляет собой конкретный путь для обеих стран.


Гвидо Саракко выразил большую честь визита президента Маттареллы, подчеркнув, что ТТПУ с 2009 года занимает лидирующую позицию в распространении инженерного образования и итальянских технологий в Узбекистане.
В рамках визита был организован тур по университету, где участники делегации ознакомились c электронно ресурсным центром, лабораторией технологий культурного наследия, а также учебной лаборатории по Индустрии 4.0.


Во время визита в ТТПУ также прошел семинар на тему «Образовательно-инновационное партнерство в трансформации промышленности Узбекистана», организованный PoliTo и ТТПУ в сотрудничестве с Посольством Италии в Ташкенте в рамках инициатив по комплексному продвижению устойчивого развития в регионе Узбекистане.


Особое внимание уделялось перспективам обучения, исследований и трансфера технологий между университетами обеих стран, а также лучшим практикам промышленного сотрудничества в сфере 4.0.

1 562
image_pdfimage_print