Вы сейчас просматриваете Туринский политехнический университет в Ташкенте успешно принял участие в семинар-тренинге в рамках программы I2-PLEDGE Erasmus

Туринский политехнический университет в Ташкенте успешно принял участие в семинар-тренинге в рамках программы I2-PLEDGE Erasmus

Мы с гордостью сообщаем об успешном участии Туринского политехнического университета в Ташкенте в обучающем семинаре Erasmus-I2-PLEDGE, который проходил с 6 по 10 ноября 2023 года в Университете Западной Македонии. Эти инновационные и совместные усилия направлены на революцию в сфере биомедицинского инженерного образования, уделяя особое внимание улучшению медицинских услуг в Узбекистане.

Неделя интенсивного обучения и сотрудничества

Наши делегаты вместе с учеными и исследователями из Италии и семи узбекских университетов приняли участие в комплексной программе обучения. Эту инициативу возглавили Университет Л’Акуилы и Университет Западной Македонии, которая включала:

  1. Презентации от экспертов: идеи известных ученых из Университета Македонии и выступления всемирно признанных ученых из Имперского колледжа Лондона и Бостонского университета.
  2. Посещения инновационных лабораторий: экскурсии по ведущим лабораториям Университета Западной Македонии в области биоматериалов, вычислительной механики и биомедицинских технологий.
  3. Стратегические промышленные инсайты: увлекательная презентация менеджера по персоналу Chubb, освещающая глобальную деятельность компании и ее новый стратегический центр в Салониках.
  4. Эксклюзивное посещение объекта: экскурсия в диагностический центр “Ygeia” в Птолемаиде, демонстрирующая передовые медицинские технологии.

Наведение мостов в будущее

Важным моментом программы стало подписание Меморандумов о взаимопонимании между Университетом Македонии и тремя узбекскими университетами, включая наш. Сотрудничество в рамках Меморандума предполагает студенческую мобильность и программы приглашенных ученых, сотрудничество в академических программах, исследовательскую деятельность, научную деятельность, такую как семинары, тренинги, конференции и симпозиумы. Это знаменует собой значительный шаг на пути международного сотрудничества и обмена знаниями в области биомедицинской инженерии.

TTPU

Культурное погружение

Программа завершилась посещением музея Аиани, где наши делегаты получили богатый опыт культурного и археологического наследия Македонии.

TTPU

Заглядывая вперед

Проект I2-PLEDGE, являющийся частью европейской инициативы ERASMUS+/Capacity Building, рассчитан на три года. Это представляет собой монументальный шаг в создании междисциплинарных программ биомедицинской инженерии для использования цифрового роста и повышения возможностей трудоустройства студентов в Узбекистане.

Мы в Туринском политехническом университете в Ташкенте гордимся тем, что являемся частью этого новаторского пути, и надеемся на дальнейшее сотрудничество и инновации, которые обещает это партнерство.

Следите за новостями о нашем увлекательном путешествии по формированию будущего биомедицинского инженерного образования!

1 879
image_pdfimage_print