27 Дек Хасан и Хусан Мамасаидовы – третьи гости программы UNLOCK

TTPU
image_print

18 декабря текущего года в ТТПУ прошла очередная встреча по программе UNLOCK, гостью которого стали Хасан и Хусан Мамасаидовы – основатели успешных бизнесов как Dekos, Deli, Office Market и M-Factor.

Свою речь они начали интереснейшей историей о начале своего бизнеса с отцом в студенческое время. Говоря о трудностях, ошибках и потерях в профессиональной жизни бизнесменов, они подчеркнули: ” То, что не убивает нас, делает нас только сильнее!”. Отметив, что деньги являются основой любого бизнеса и важным фактором в жизни в целом, братья привели примеры, основываясь на своём опыте и пирамиде потребностей по Маслоу.

Затем, со стороны студентов прозвучали вопросы о их собственных бизнесах как Office Market (изготовитель полиграфии и приборостроения с 1997 года), Deli Torg (дестрибютор ведущего производителя канцелярских пренадлежностей Deli с 2004 года), Dekos (производитель бизнес-подарков с 2007 года) и M-Factor (телепередача “Причина успеха и ошибок” с 2014 года). Братья Мамасаидовы рассказали о причине выбора сферы услуг, о схеме командной работы (1+1=11) и маркетинговой теории их компаний, основанных на 11 основных “координатах” планирования (Product, Place, Price, Promotion, People, Physical Evidence, Profit, Packaging, Politics и Pray).

В ходе беседы, Мамасаидовы прорекомендовали чтение книг таких авторов, как Роберт Кийосаки, Дейл Карнеги, Бодо Шефер и Брайан Трейси, а также посмотрение фильмов “Стив Жобс”(2015) и “Форд или Феррари”(2019).

Беседа с такими успешными бизнесменами, как братья Хасан и Хусан Мамасаидовы, была очень искренней, мотивирующей и полезной. От имени всех студентов и администрации благодарим наших гостей и команду программы UNLOCK за незабываемую встречу и впечатляющую беседу.