16 Янв Экскурсия в Музей Вооруженных Сил Республики Узбекистан

TTPU
image_print

В соответствии с принятым решением от 14 января 1992 года о переводе всех воинских частей и соединений, военных учебных заведений и других воинских формирований, дислоцированных на территории нашего независимого государства и разработке долгосрочной программы формирования национальной армии Республики Узбекистан, в целях ознакомления с историей и достижениями Вооруженных сил, для студентов Туринского политехнического университета в Ташкенте была организована экскурсия по Государственному музею Вооруженных сил Республики Узбекистан.

В ходе экскурсии студенты смогли не только изучить историю Вооруженных сил Республики Узбекистана, но и ознакомиться с экспозициями богатой и обширной истории музея среднеазиатского и узбекского военного искусства. Знакомясь с экспонатами, студенты университета мысленно попутешествовали в наше прошлое, узнали об образе жизни людей, развитии обороны и вооружения, военной техники и оружий, которыми пользовались для защиты территорий, также ознакомились с экспонатами наших великих предков, как Джалолиддин Мангуберди, Амир Темур, Захириддин Мухаммад Бабур и Мирзо Улугбек.

Памятник “Клятва Родине”, установленный при входе в музей и отражающий образ верного и сильного сына нашей страны, никого не оставил равнодушным.

Экскурсия в Государственный музей Вооруженных Сил Республики Узбекистан стала еще одним шагом к повышению любви и уважения студентов к Родине, преданности и расширению знаний об истории нашей страны.